伦28尕6heart

9个月的宝宝为什么会有口气呢?

宝宝现在9个多月,平时吃点母乳加一点辅食,不吃什么奶粉的,有的时候宝宝哭闹的时候,会闻到宝宝的嘴里会有口气,请问这是为什么呢?宝宝会不会是生病了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝口臭主要与消化不良有关,建议给宝宝进行饮食调节,多吃一些容易消化、润肠的食物,多摄入一些含维生素及矿物质的食物及水分。注意培养宝宝定点排便的习惯。

xiaolv4wmy

建议你自己判断一下宝宝出现口臭的原因:是不是宝宝的口腔没有及时的清洁,或者宝宝吃的过多有积食,建议给宝宝多喝水,多吃一些蔬菜水果,每天早晚都要给宝宝清理口腔,白天的时候多让宝宝做些活动,促进肠胃消化。宝宝没有什么异常表现,就不要过于担心。

xu771108

宝宝可能是上火的情况,可用些清开灵等清热解毒的中药。也可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。多吃绿色蔬菜及含水份多的水果:橘子、西瓜等。

胖胖康的妈

孩子上火了吧,内火重就会导致口气酸臭有异味,给孩子多喝水,消化不好的食物少吃。

duola2013

应该是消化不太好的原因,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,或者吃点酸奶。