zhu8riu2

总是在吃饭的时候训斥孩子这样好吗?

我家女儿现在两岁多,由于吃饭爱挑食,总是这也不吃那也不吃,孩子的爸爸总是控制不住在吃饭的时候训她。弄的孩子经常边哭边吃。这样好吗?

胖胖康的妈

最好不要在吃饭时训斥宝宝,以免影响宝宝消化,同时还容易使宝宝出现厌食等情况。所以最好多哄哄宝宝,不要强迫喂养。

尔安bll

不要在吃饭时训斥儿童
儿童进食时情绪愉快,胃液分泌正常,就会增进食欲,促进消化与吸收。要是儿童不愉快或哭闹,就会影响食物的消化。有些父母或幼儿园老师喜欢在饭前或吃饭时训斥儿童,以为这样儿童容易听得进去,其实这样是不好的。因为到进食时间,儿童的胃分泌消化液比较多,引起食欲,做好消化的准备工作,这时去教训他,或许因想吃而勉强听从了,不是真正解决问题,也可能搞得哭哭闹闹的,这样影n向了孩子的身心健康,造成消化不良。正常的消化功能不但要有健全的消化器官,而且也由于高级神经中枢的正常活动。不良的刺激,过度的兴奋,都可以通过大脑皮层使植物神经功能发生紊乱,胃分泌的消化液受到抑制,引起消化和吸收的功能障碍。再有,如果孩子一面进食,一面哭闹,很易使食物误入气管,更加麻烦。

沫,然

宝宝吃饭时也确实是个难,有时吃饭到了这个时间他就会这样,主要还是要让他自己意识到吃饭重要性,说说挑食的坏处

秋忆175QQ

一般尽量不要在饭桌上吵孩子,这样会影响宝宝消化,把吃饭当成一种不快乐的事,适得其反。

love 木杉325QQ

不要在饭桌上训斥宝宝,宝宝哭闹更会影响宝宝吃饭的情绪,再说挑食也有家长本身的原因,要在平时潜移默化的讲给宝宝听。