shaohuizhe

怎样让孩子很快的忘记让他生气的事情呢

我家孩子记性特别好,总是忘记不了发生的事情,有时候睡觉之前还惦记着我欠他的承诺,有时候我要安抚她好多次,明天一定给他买,他在确定之后才睡觉怎么办

美赞臣专家

承诺给孩子的事情一定要准时兑现,否则孩子会认为妈妈在撒谎,久而久之就不再信任妈妈,所以一旦再次承诺,孩子总是担心妈妈做不好,所以一直记在心上,直到实现为止。

沫,然

有时给小孩的承诺都要尽量给予满足,不能让他忘记了事,你可以给小孩设定要求去满足他。这样宝宝才能健康成长

娟平77sm

别害怕孩子会用愤怒来反抗你的限制。你需要设定限制,即使这样会激怒孩子。你希望和孩子之间建立正面的关系,但是你们肯定会在很多时候意见不一。记住,教会他有效和合乎道德规范的行为是你的义务。你必须要勇敢地面对这一现实。当你在设定限制的时候:尊关注孩子的行为(而不是他的品格)。
•关注他的行为的后果。
•使用非评价性语言。
关注眼前的情景。有时,人们很容易被新的信息分心。如果孩子平静下来,开始谈论他白天在学校的经历时,你或许会为他愿意把所发生的事讲出来和不再发脾气而感到高兴。但是,接下来你到底是该谈论孩子的感情呢?还是该听他说出当天的经历昵?或是利用这个机会教会他采取更有效的行为呢?你常常很难在它们之间做出选择。重要的是在它们之间找到平衡点。
有时,因为周围环境发生了变化,需要马上关注一件事(比如,家庭里发生了某种事情需要予以关注;或者出现了某个特殊问题,影响到日常生活)。尽管如此,你还是想抓住机会,让孩子知道这是无效或不可接受的行为。当一件事情处于优先考虑的位置时,就不要为别的事情分心。正如我们上面所讨论的那样,牢牢抓住把最要紧的事,同时,也很乐意把其他的事情坚持到底,不要放弃任何机会。
过去了,就让它过去吧。一旦你和孩子把情况搞清楚了,重要的是要让它过去,向前走。即使孩子依然感到愤怒,感到你对他不公平、不理解,对于作为家长的你来说,重要的是要倾听孩子的声音,不要感情用事。对于孩子来说,你的有效行为是他的榜样。如果你能够从愤怒中走出来,孩子就能有样学样,学会怎样从愤怒走出来。

二公主慧妞

不要轻易许诺给宝宝,一旦承诺了就应该兑现,叫宝宝做一个诚信的人,