幸63heart07

宝宝知错不改该怎么办啊?

宝宝2岁的时候有次弄坏东西竟然赖公公,我们和他讲了半天道理终于现在能做到承认自己的错误了,可承认了错误却怎么也不改正怎么办啊?每次都答应下次不会了,可有时候还没一分钟就又犯了。

美赞臣专家

孩子才两岁,还没有什么主动承认错误的意识,更不知道承认错误后还要主动改正,即使承认了,过段时间也会忘记的,随着年龄的增长,孩子会渐渐明白这个道理,另外注意不要让孩子养成撒谎的习惯,要敢于承认错误,对于孩子的错误更要理性对待。

二公主慧妞

犯错误应该很严肃并严厉的告诉他,你做错了,应该怎么改正,要真生气哦,家人也要配合着真生气或者不管他,这样最有笑了,切记不要逗孩子哄骗孩子,这种方法是不对的!

沫,然

小孩本来就是多动的,所以很少停下来,就很容易犯错,所以小孩一定要反复多次告诫才行

我叫棉花糖

最好全家人配合一点,如果他做错了,大家就不要理他,做对了给点小奖励,这样他就知道只有做对的事情大家才会喜欢

胖胖康的妈

不要一味的责怪,如果在恐吓中孩子只会感到害怕,在犯了错了只会一味的逃避责任,要心平气和的说教,在玩乐中告诉孩子这事应该怎么做,孩子才会听心里面去。

duola2013

平时要多关心孩子,另外这个时候正好是叛逆期,最难管教的时候,一定要有耐心、

baade

六岁前不要重惩罚

macy168

孩子总是选择性没记性的,我家孩子告诉他,那里很脏不要碰,嘴巴在回答好,手又去碰了。。真是气晕,大点就好了