镇白安girl761

怀孕时候用药需要注意什么啊

我怀孕四个月了,这几天嗓子特别的疼,感冒了,而且我还觉得特别的恶心,不是那种妊娠反应,就是看见饭了就觉得心烦,怎么办啊?有什么药可以吃吗?

㊣妮妮妈

应该还是妊娠反应引起的,感冒多喝水,可以熬姜糖水喝,这个治疗感冒最好了,最好不要吃药

卿艳楠c

严格来说,在女性的整个妊娠期间,使用中西药都应该慎重,特别是妊娠头三个月,用药更要慎之又慎。因为这三个月是胎儿生长发育最为活跃的时期,体内代谢处理、排泄药物的能力都比较差,乱用药很容易给胎儿的发育造成危害。因此准妈妈们在用药前最好向产科医生咨询一下再服用。
我们都知道一些药物可能会影响宝宝的发育,但你知道这些药物都包括什么吗?不要认为凡事都有医生指导,如果你自己能多了解一些,就可以避免误服不当药物的出现,等于给自己和宝宝买了一份平安保险。
下面就是一些孕妇应当避免使用的药物:
抗生素类药物孕妇使用时一定要小心,可能影响胎儿发育的药物有氯霉索、四环素、链霉紊、卡那霉索、庆大霉素、新霉素、灰黄霉素、制霉菌索、克霉陛、多粘菌素E、多粘菌素B、万古霉素、磺胺类、利福平、雷米封等。以四环素为例,常规剂量就可致胎儿牙齿、骨骼发育不良、牙釉质缺损、灰色牙、棕色牙或黄色牙及短肢畸形、先天性白内障等,大剂量还可诱发致命的肝脂肪变性。
我们常服用的解热镇痛药,如阿司匹林、非那西丁,孕妇用后很可能造成胎儿的骨骼畸形,神经系统或肾脏畸形,有的导致新生儿溶血引起头部血肿等出血倾向。
有些孕妇由于睡不安稳,可能会服用一些镇静安眠药,但镇静安眠药也往往会给胎儿带来危害。如安定可引起胎儿先天性畸形;眠尔通致胎儿发育迟缓,先天性心脏病;巴比妥类引起指趾短小、鼻孔通联。
医生可能告诉过你,孕妇应当适量补充维生素,于是许多人就把维生素当成安全药、营养药,但维生素能致畸胎则往往被人们所忽视。维生素A可破坏胎儿软骨细胞导致骨骼畸形、指趾畸形、腭裂、眼畸形、脑畸形;维生素D使胎儿血钙增高,易致胎儿智力发育低下。据报道,孕期内大量服用维生索C、B也可致畸胎。
很多人都相信中草药天然,药性温.和,只会“补”人不会伤人,孕妇可以放心服用。一些孕妇,尤其是一些平时体质较弱的孕妇,怀孕之后就觉得现在是‘‘一个人吃,两个人用”,腹中胎儿的生长发育全靠自己供给营养物质,于是既怕自己身体吃不消,又怕宝宝长不壮,于是各种中药类滋补品轮番上阵,如红花、枳实、蒲黄、麝香、当归、人参等,尤其是人参作为“补药’’,各种复方制剂名目繁多,如人参蜂王浆、人参精、人参膏、人参酊、人参酒、人参养荣丸、人参大补丸、参茸精、青春宝等等;还有人参枸杞汤、人参银耳汤等,孕妇加强营养本可无厚非,但这些中草药具有兴奋子宫的作用,可导致胎儿官内缺血缺氧,致使胎儿发育不良或畸形。
“是药三分毒”,任何药物,包括各种滋补性药品,都在人体内分解、代谢,并有一定副作用,包括毒性作用和过敏反应。可以说,没一种药物对人体是绝对安全的。如果用之不当,即使是滋补性药品,也会对人体产生不良影响,对孕妇以及腹中的胎儿带来种种损害。因此,孕妇应以食补为主。胎儿生长发育需要供给的是大量的蛋白质、脂肪、糖、矿物质和多种维生素,这些营养物质,广泛存在于各种营养丰富的食物中。所以,孕妇应该在吃得好、吃得全、吃得香甜可口上下功夫,这才是身体较弱孕妇滋补的最佳选择。
当然,也不是对孕妇服用补品一律排斥,确实需要服用滋补性药品的孕妇,应在医生指导下,根据实际情况,正确合理地服用。
确实有很多药,会给胎儿造成影响,听起来很可怕,事实就是如此。但孕妇也不可能就完全不生病,生了病不可能不吃药,只要你在就诊时向医生说明自己已经怀孕,医生就会权衡利弊,为你选择安全无毒副作用的药物,确保母子健康平安。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你这是感冒引起的食欲变差,你可以服用板蓝根颗粒,中药不会对宝宝有副作用的,多喝水,注意少量多餐进食就行。

我叫棉花糖

怀孕的时候一定要注意用药,很多要上注明了孕妇忌用,最好去医院找以上开药,这样比较安全

duola2013

亲,不要吃药,难受的话吃点稀饭等清淡的食物,感冒难受多喝水,祝你早日康复。