李小妞来了

宝宝专注力不强

不知道妈妈们的宝宝有没有这种情况,宝宝完玩具一般玩不久,玩一个玩具没2分钟就不要了,就扔开,去拿另外一个,没玩多久又不玩就要抱了?怎么会这样,是专注力不够吗?

小舞麻麻

小宝宝是这样的哦,一岁以内的孩子注意力集中一般不超过5分钟,最多7分钟的哦。平时宝妈可以多和孩子说说话,锻炼孩子自己玩,这样宝宝会觉得即使没有身体触碰父母也是在关注他的,这样宝宝就不会那么粘人,会自己玩了哦。

真实的一果2013sina

你好,宝宝小都会出现这样的情况,宝宝缺乏安全感造成的,玩一会过来撒撒娇,然后又可以放心大胆的玩了

西瓜红

这个习惯跟专注力没有什么关系吧,只是孩子还没有找到他真正喜欢的玩具罢了。

min1987

很多小朋友都有这种情况的,可以转换玩具给宝宝玩

xuyu816

与孩子成为知心的朋友,创造机会与孩子沟通,将对孩子的要求告知孩子,允许孩子提出异议,但是孩子认可的要求要严格执行

我是小傻瓜

正常的,宝宝小的时候注意力都是不强的。

saralu22

没事的,长大了就自然专注些啦

幸福没那么简单

我个人觉得不要去强求孩子,小宝贝喜欢什么就玩什么,强扭的瓜不甜

duola2013

是孩子没有特别喜欢的,哪个都没有太大的吸引力,别担心,多陪宝宝一起玩就能找到孩子喜欢的。

candylan82

宝宝都这样的,等大一些,玩些挑战性的,自然就会专注一些的。

jiajia055

没事的,宝宝还小,对什么事物都比较贪新鲜的。但也不可能玩久,长大了就不一样了。

昕宝佳贝

大多数宝宝都是这样的,我们双胞胎宝宝也是这样的

晨曦0130

我家宝宝也是这样的,对一个玩具的新鲜感也就几分钟的啊,孩子都这样的没事的

加冰可乐006

孩子小的时候专注力就是不够,很容易被其他的吸引了,所以如果宝宝玩什么东西入迷的时候大人一定不要打扰

melissafeng007

宝宝都这样的,对玩具3分钟热度。要不就买些具有挑战性的玩具,要根据宝宝的月龄买玩具。

木头人Q

小宝贝都是这样的哦,不用担心的。还是让宝贝自由发展吧,这样他更快乐。

hy海燕

小宝宝都是这样的,大些就不会啦。

wangwei710

我们宝宝五个月,现在已经是这样了呀,不过不要紧,过一会他又要刚才不要的了。

小超男

还是多些耐心吧,宝宝还小还是多等等吧!