ku939wb5

孩子缺乏跟同伴交往的技巧如何培养呢?

宝宝还是喜欢一个人玩或者跟我玩,缺乏跟同伴交往的技巧,目前30个月,不知道如何培养,明年9月入学。

美赞臣专家

多给孩子创造与人交流的环境,让孩子自己在与同龄小伙伴相处的过程中学会交流的技巧,而不是让孩子整天呆在家,和父母单独在一起。

love 木杉325QQ

平时多带宝宝出去玩,户外活动对宝宝很有益,鼓励宝贝多和同龄的小朋友一起玩。让他们互相交换玩具玩,让宝宝把自己的东西给别的小朋友吃,懂得分享。宝宝做的好给予奖励。例如让她看喜欢看的动花片,吃她喜欢吃的东西等。

羽098

可以多带宝宝参加一些社会活动,在活动中教给宝宝一些交往技巧,如主动和成人小朋友打招呼,送好吃的东西给其他的宝宝,想玩小朋友玩具的时候要商量:“我玩一会儿还给你行吗?你玩我的汽车我玩会你的飞机行吗?”对宝宝成功的尝试要及时给予表扬和鼓励。

淘气こ瞳瞳

多给他和小朋友一起玩的机会,出门的时候,可以让他带着一点零食或者玩具,跟小朋友一起分享

天使、妈妈

多带宝宝去人多的地方溜达,然后锻炼他回答大人问的问题