祁chulu907i

宝宝头一点也抬不起来是什么问题呢?

男宝112天,母乳喂养,身高65cm,体重8kg,近一个星期有咳嗽,有痰。本来已经会抬头,有翻身趋势。可是这几天给他训练抬头,他就爬这不动,头一点也抬不起来。想问这是什么问题?

小舞麻麻

宝妈需要每天帮助宝宝练习抬头的。我们家月子里趴下就会拼命抬头了,但是没有给宝宝练习,结果两个月儿保检查的时候医生给翻过来,宝宝就舒舒爽爽地躺那儿不动了。后来回家就天天给宝宝练习,宝宝到三个多月的时候已经能连肩膀一起抬起了。一开始练习的时候可以让宝宝上半身趴在枕头或者垫子上,把他的小手垫在胸前,逗引宝宝向上看,宝宝就会抬起头了,多练习几天之后拿掉垫子给宝宝练,一次不要太久,几分钟就可以了。

闹小精灵

宝宝的发育也是有早有晚的,你可以帮助宝宝训练,多让宝宝趴着,帮宝宝抬头,时间长了就好了

新平18671

可能和身体不适,有关。休息几天,就能恢复。

文文的妖精

宝宝身体不舒服导致的,抬头练习是很费体力的,妈妈等宝宝康复了再练习吧

小尹浩妈妈

是不是因为身体不舒服造成的,不要太担心,慢慢来吧

美赞臣专家

宝宝咳嗽,身体不舒服,家长也不要在这时期强迫训练宝宝抬头,等宝宝恢复后再训练也不迟。