书文23baba5

做脸部按摩的时候需要注意什么啊

我喜欢平时做一些小研究,或者同学们在一起的时候做些按摩,但是我们都是看着美容院做的回来研究,不知道美容的时候需要注意什么啊才不会弄巧成拙呢

1杯白開氺ヽQQ

亲,这个是要经常的练习才会总结出经验的,你也可以到到做脸部按摩托的地方去问一下,这样自己的也才会更加的清楚。

bao新童mum3

一、按摩前的准备
1. 把所有需要的用品备好放在一起。
2. 取一块毛巾用来包好头部,以保护头发。
3. 美容师必须用肥皂和温水洗手。
注意:所用的化妆品,应该使用经过卫生处理的调刀从容器中取出,不应用手指直接取。
二、按摩程序
做好了准备工作后,按以下程序进行:
1. 用轻抚动作和旋转动作把按摩霜或清洁霜(也可用其它面霜)敷在脸上。
2. 再用软纸或柔软的暖毛巾揩去按摩霜或涂用的其它霜类。
3. 再以热毛巾热敷脸部三次。
4. 再以营养霜敷在脸上。
5. 用持续和有节奏的动作轻轻地按摩脸部。
6. 用热毛巾揩去过多的面霜。
7. 再用热毛巾敷脸部。
8. 拿去热毛巾后,再敷上冷毛巾。
9. 再用化妆水轻拍脸部,然后揩干。
10.再在脸上敷上油性的粉(最好用油性粉饼)。
11.整洁好头发。
三、脸部按摩应该记住的要点
1. 美容师要使被按摩者获得完全放松的身心。
2. 美容院要有清静的环境。
3. 各种用品要保持清洁、整齐。
4. 要按程序进行按摩。
四、美容师的几项禁忌
1. 切忌有令人不愉快的体臭、恶臭的气氛或香烟臭。
2. 切忌伤害皮肤或抓破皮肤。
3. 切忌过度用力或粗鲁的按摩。
4. 切忌把面霜擦入眼睛。
5. 切忌使用太热的毛巾。
6. 切忌操作时把呼吸冲向被按摩者脸部。
7. 切忌下手太重、手脚粗笨或双手冰冷。手臂自我按摩法
按摩不仅能治疗某些疾病,而且还有保健作用。下面介绍的手臂自我按摩法,是一套方法简便、收效良好的方法。这种按摩可以促进手臂血液循环,增强手臂机能,减少手臂疲劳,同时还具有健脑美容的作用,
按摩时,要注意以下各点:
一、先按摩左手臂,然后再按摩右手臂。
二、按摩手臂时,由下而上;按摩手指时,由指尖向里。
三、要按摩手臂的内外两侧,按摩要稍用力。
四、揉手臂时,力度要大些,动作力求自然而协调。
五、按摩时最好直接触及皮肤,但是也可隔衣而做。
六、每个动作一般可重复5次左右。全部按摩需要7分钟左右。
七、每天按摩两次,既可在工作、学习时抽暇按摩,也可以在休息时间按摩,还可以在入睡前卧床按摩。

龙成宝宝

这个只有多练习才会知道啊,多练手法就会更好的呢。

zh198962

可以先去美容院做几次,感受一下别人是怎么做的。这样有利于知道自己怎么做