ru0nla☽998

宝宝的舌苔又白又厚是怎么回事?

我的女儿7个月了,最近我发现她的舌苔变得白白的厚厚的一层,而且最近宝宝的胃口也没有先前那么好,请问这是怎么回事?如何改善呢?

小舞麻麻

这说明宝宝积食了。建议给宝宝采取少量多餐的方法,一次不要吃太多哦。也可以喂一些益生菌帮助调理肠胃的。

沃yilinb

宝宝的舌苔一般都比较厚,年龄越小的宝宝舌苔越明显,这种情况大多与宝宝自身的消化能力弱有关。如果舌苔厚,并口中有酸味或大便中有奶,则是明显的消化不良。仅仅舌苔白厚,但不伴有其它症状,宝宝吃奶也好,吃辅食也好,就不需要特别治疗。妈妈也不用担心。宝宝若是由于消化不良而引起舌苔厚,可以给宝宝口服一些益生菌改善消化不良的状况。
有一些宝宝舌苔黄厚,伴有脸通红、手脚心热、大便干、小便黄及夜间睡眠不安宁等症状,可给服用一些消食导滞的中药,如小儿化食丸、至宝锭等。并且,给宝宝多喝些温热的白开水。

淘气こ瞳瞳

胃火大,多给宝宝喝水,这几天吃容易消化的食物