dan5孓62

宝宝拉肚子从吃黄连素妈咪爱后尿尿可黄了什么原因呢?

7个月宝宝拉肚子从吃黄连素妈咪爱后尿尿可黄了,没事吧?尿量也减少,吃药吃的喝水也少。拉肚肚期间流汗多体温在37-37、7之间。没事?

多美滋1000日营养顾问

Dan5孓62,您好!由于宝宝腹泻期间失水较多,摄入的水量少,加之使用药物,可能引起了尿液浓缩,故宝宝的尿液较黄,建议您在宝宝腹泻期间需适度给宝宝饮水,饮食清淡,少量多餐喂养,注意腹部保暖,多让宝宝休息,另外,人的正常肛温为36.5-37.5℃,口温为37.0℃,腋下及颈温为36-37℃,体温低于38.5℃时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若高烧38.5℃,需继续就医。

congbo178

宝宝吃黄连素后尿色发黄是正常现象,尿量少要注意多补充水分,腹泻宝宝建议服用口服补液盐。

害羞的小犀牛

吃黄连素的事,多喝水。勤观察,没事滴。我宝宝六七个月也拉了一回,持续了好多天。只要不超过七八次都不用用药的,我当时给宝宝喝了很多也不管用,最后不喝了,自己就不拉了,好像是都会有这么一个过程的

㊣妮妮妈

尿尿发黄和吃药有关系的,一定要多给宝宝喝水,别脱水了,煮苹果给宝宝吃也可以的

雨涵姣儿

孩子拉肚子,就会让身体发生脱水的现象,应该及时的给宝宝补充水分,以免发生脱水,不是药物的关系。