鸿煊平ehw62

宝宝什么时候可以和同伴一起玩耍?

我的宝宝已经一岁了,到目前为止宝宝每天都只能跟在我们后面玩,我觉得宝宝很孤单,想让她跟其他小朋友玩,又担心宝宝不愿意,请问宝宝什么时候可以和同伴一起玩耍?

lengling之8

如果你发现宝宝对同伴不排斥、不恐慌;和妈妈一起玩时,也密切关注其他宝宝。这种情况下宝宝应该可以和同伴们一起玩了。
1岁以内是宝宝在自己的世界里尽情玩耍、和爸爸妈妈一起玩,建立亲子关系的时期。所以即使宝宝不愿意和小朋友一起玩,也不要去勉强他,而是应该多带他去孩子多的地方玩耍,观察宝宝的兴趣点,以鼓励为主。

西瓜红

宝宝从小就可以和伙伴一起玩儿,1岁多更可以呢。妈妈可以让宝宝自己跟小伙伴们一起玩儿。

胖胖康的妈

就带孩子到人堆儿里面扎,小朋友多了孩子也会有想要参加的欲望,慢慢的就会融到一起了。

优哒哒

像宝宝有玩的意识的时候就可以和同伴一起玩了!宝宝应该从六个月之后就可以了吧

蓝泽

宝宝才一岁现在还小不要太在意和别人玩,宝宝才刚建立自我的意识还不能太理解别人这个观念。慢慢大了就会好起来的,祝愿宝宝健康成长

调皮小布丁

亲平时多带宝宝跟其他小朋友玩,刚开始先陪着宝宝玩,等宝宝适应了就让宝宝自己跟小朋友玩