bing5425

孩子出现偏科的原因是什么啊

我家孩子有点偏科,现在就是喜欢学习英语,可能是刚刚开始学的缘故,他把大量的时间用来学习英语,数学的时间还行,就是没有语文时间,现在不爱学习数学,就爱英语,怎么回事啊?

李小妞来了

偏科也是孩子读书车常见的问题,我自己也是偏科的。我但是是不喜欢某个老师也不学习他上的课。妈妈可以问问宝宝有没有这种情况,让宝宝纠正态度。

怀萍yan58

导致孩子对某一科目不感兴趣的原因是什么呢?
第一,教师问题。小学低年级的孩子不喜欢某一科目与老师有很大的关系。例如,语文老师讲课幽默、风趣,经常逗得孩子捧腹大笑,孩子就喜欢上语文课,也愿意学语文;而数学老师死板、严厉,经常惩罚学生,孩子上数学课就会担惊受怕,久而久之,孩子学习数学的兴趣也消失了。
第二,孩子自身的原因。很多孩子之所以在学科上有“贫富分化”现象,与他们对某一学科的看法有很大关系。例如,有的孩子听“过来人”说:“英语要学音标,还要背单词、学语法,学起来既麻烦又吃力。”听了这番评价,孩子对英语就会产生畏难情绪。如果在英语学习中遇到困难,孩子对英语的兴趣就会大大减弱,英语也就成了他日后的“瘸腿”科目。

拽宝拽麻

女孩吧?女孩子数学思维相对弱,孩子畏难或不感兴趣就更难学了,孩子学习要尽量提高兴趣,像你家小孩喜学英语,别伤害了他这份难得的兴趣哦,万事起步难,慢慢花些时间引导孩子吧,我觉得小学课程到四年级再补都能补上去的