超级忍者QQ

刚入一年级小孩没自信

刚上第一周很开心,第二周一开始就哭着说不想去,晚上也睡不着,说不去。早上很早醒来说不去上学。问他原因,他说怕作业不合格,读拼音不合格,害怕去老师那读,害怕到学校。和老师沟通了,老师也说在找理由去表扬他鼓励他了。但今天还是说不想去学校。怎么办

小米康宝贝

我觉得刚上小学不适应导致的,家长这时候要好好的开导孩子,同时要和老师沟通,希望能老师能给孩子机会,多表扬一下

提问者对回答的评语:谢谢!昨天和老师沟通后,回来好多了

menghan妈

可能是一下压力大的原因吧,你可以告诉他考不好没关系,慢慢来

可爱的桉桉

每天学习了什么东西,家长可以通过老师和孩子了解一下,帮忙孩子学习,因为很少的知识又比较简单,家长完全可以好好教教孩子,帮孩子解除这些顾虑