聪健fly228

适合宝贝吃的补脑食物有什么啊

我家孩子一岁多了,你们平时都是给孩子们吃什么健脑呢,我们邻居有给孩子买健脑的保健品的,我不想给他吃,想给他吃粮食蔬菜,但是不知道吃什么补脑子啊?

帮宝适育儿专家联盟

DHA其实是一种不饱和脂肪酸,对婴儿脑细胞以及视觉细胞的生长发育非常重要。DHA在深海鱼中含量比较多,在母乳中也有,但一般食物中含量比较少。可以给宝宝多吃深海鱼,喝含有dha的奶粉。

muyixixi

健脑的食物有:1、鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质;2、动物肝、肾脏富含铁质,铁质是红细胞的重要组成成分;3、 鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质;4、大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。6、 硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,含有大量的蛋白质、不饱和脂及酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。

fu6829hy

脑的重量占人体的2%,而其消耗的能量却占全身总消耗量的20%。由此可见,脑需要大量的营养。经研究测定,脑组织内含有脂肪、蛋白质、糖类、维生素、钙等,而其中脂肪占第一位。摄取足够的健脑食物,能够增强大脑皮层的兴奋和抑制能力。有健脑益智作用的食物有:植物性食物如核桃、黑芝麻、金针菜、小米、枣、海藻类、南瓜子、西瓜子、葵花子、花生、松子、栗子、豆制品、洋葱、笋等;动物性食物如猪肉、兔肉、羊肉、鸭肉、牡蛎、海螺、鱼、虾、蜂蜜、牛奶、鹌鹑蛋等。母乳也是很好的健脑食品。

可爱的桉桉

可以买核桃,现在秋天很多了,每天吃一个很好的。还有动物肝脏啊,肉啊,奶啊都好

我的小妹妹

鱼很好的。营养这些是最全的。而且肉也嫩也不老就是吃的时候要小心一点不要被刺给弄到了。还有就是核桃也很好。我怀着我家这个的时候吃这些吃了好多

掌との刺836QQ

宝宝两岁之前都是大脑快速发育的阶段,这个时候最需要大量的营养,尤其是DHA,而且日常饮食是达不到摄入量的,所以建议你专门补充,乐佳DHA就不错,藻油的,不是保健品。

多美滋1000日营养顾问

聪健fly228 您好!一岁以上的宝宝以一日三餐为主,一天24小时建议奶量500~600毫升,只要奶量达标,平时饮食荤素搭配,营养均衡,不需要额外补充营养素。平时可以多吃一些鱼类、海产品及坚果类的食物,对脑部的发育有帮助。