zhong5983l

孩子对学习越来越没有热情是怎么回事

我家孩子以前还喜欢学习的,就是现在对学习越来越没有兴趣了,总是好像交差一样,学习是为了完成任务似的,孩子刚上三年级就这样,怎么回事啊

可爱的桉桉

对学校不感兴趣吧,可以做游戏的方式来解决一些学习问题,让孩子感到有趣好玩,用实际生活中的例子来学习

shuyao07

常听到父母这样抱怨:“这孩子怎么学习就这么懒散呢,简直就像交差一样,做作业也非常潦草。”“这孩子的心思根本就没有在学习上,嘴上背书的时候眼睛还在盯着电视”……
孩子为什么对学习是这样的态度呢?
原因很简单,孩子对学习没有热情。造成这种情况主要有两个方面的因素,一是所学的知识对孩子来说过于简单,二是因为孩子本身对学习没有热情,只是迫于父母的压力,学习对他们来说就像一种任务,完成了就可以玩,就可以看电视了,所以,孩子做起作业来非常快,字也写得歪歪扭扭的。而对有的孩子来说,父母对孩子的要求有些偏高,孩子的任务太重,而且难,被压得喘不过气来,对学习的热情也就慢慢减退了。

胖胖康的妈

是不是因为学习越来越紧张,孩子感到力不从心,觉得累了?或者学的不顺,有什么问题不会解决?就没了那份热情?不要斥责宝贝,要和宝贝一起找出原因,才能解决问题,咱们干着急是解决不了问题的。