钟吉萧p278

怎样提高孩子的学习效率呢

我我儿子上二年级了,孩子一天有时候真的很累的, 要学习,还要练习课外的一些辅导课,我很想让孩子提高学习效率,这样孩子就能干更多的事情也能休息,应该怎样安排呢

只对你任性

你可以考虑看看,哪些是可以在实验游戏中学到知识的那样宝宝就可以变休息边学习的呢

红631207

给父母的建议一:注意男孩的精神状态。
当父母发现男孩出现走神、精力不集中、疲劳等状况,最好叫他立刻放下课本,休息一会儿。这样,既能让男孩觉得父母关心自己,又有助于加强男孩的上进心,休息后用更大的努力投入学习,效率一定会更好。
给父母的建议二:休息时和男孩交流,查找男孩存在的问题。
男孩休息时,可以用和缓的态度陪男孩闲聊。问他新学了什么,哪些有意思,哪些的兴趣差一些。男孩兴趣差的地方,往往就会成为学习中的漏洞,需要有针对性地进行弥补。可以和男孩共同讨论用什么方式,来保证这些内容不拉学习的后腿。
给父母的建议三:在休息时鼓励男孩。
男孩休息时,经常会有心理压力,认为自己在耽误学习的时间,自己笨,越想心理负担就越重。这时,父母的鼓励会让男孩重新拾起自信,恢复得更快,以更好的状态投入学习中去。鼓励的方法,通常是引导男孩发现自己的优点,让男孩知道,他在父母眼中永远是最棒的。
给父母的建议四:每天陪男孩锻炼。
男孩用脑强度大,需要适当运动。父母可以和男孩约定,每天学习疲倦后,和父母一起去跑跑步,或做一些别的锻炼。共同锻炼的过程,既有助于男孩的放松、增强男孩的体质,也能增进双方的感情,更能帮助父母了解男孩的真实想法。最好不要把时间规定得太死,男孩什么时候需要休息,父母就什么时候陪他锻炼。
给父母的建议五:用乐观的态度,帮男孩调节情绪。
男孩的学习压力大,负担沉重,尤其需要父母来帮助他调节情绪。休息时,父母可以用乐观的态度,聊一些轻松愉快的话题。一定要从态度中体现,父母真心希望男孩快乐。只要每天能有很少一点温暖和快乐,就足以支撑男孩走过艰难的书山学海。
给父母的建议六:为男孩做按摩。
当男孩太过于疲劳,父母可以让男孩平躺,为他做些按摩来缓解压力。以头部为主,根据实际情况,也可以顾及肩背腰腿,按摩时要说一些鼓励的话,帮助男孩放松。每天睡前,也可以为男孩做一次按摩。这可以让男孩体会到父母的爱和关心。

可爱的桉桉

现在孩子真是太累了,建议取消课外辅导,孩子是人不是机器,更多的需要是外出玩耍