雪卉731

母乳喂养的宝宝需要补钙吗?

我的宝宝现在五个月,母乳喂养,最近一段时间我发现宝宝很容易出汗,而且很喜欢哭闹,有人说宝宝可能是缺钙,可是宝宝是吃母乳的,请问母乳喂养的宝宝需要补钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

晓槐s

经常有一些年轻的妈妈询问:多汗、肋缘外翻、易哭闹、枕秃等都是缺钙的表现吗?这些问题已深入到所有家庭养育孩子的日程中。不论母乳、配方粉,还是营养米粉及其他辅食,都含有钙。但“钙”。篚否被消化吸收,取决于饮食中维生素D的含量。婴幼儿每天需400国际单位维生素D。母乳中含维D不足,母乳喂养期间需额外补充。

文文的妖精

母婴专家建议,母乳的宝宝出生两周后就可以增加钙的补充的。

love宇妈

这是没有必要的,因为母乳中就含有充足的钙的,平时宝妈可以吃一些有营养的食物就可以了。