邵danび

父母在教育男孩过程中注意什么啊

我儿子都说我们管的他太多了,我想可能是,但是我觉得作为监护人就应该这样的,不知道到什么程度才算是合适呢?需要注意什么啊

云如之何

男人是天,成为“天”,最重要的是,一开始就帮助他建立梦想。你要培养他有担当,责任感,凡是负责的精神,勇气要多于恐惧。

wei智卓0

给父母的建议一:偶尔让男孩碰碰钉子。
一个人在成长的过程中,不可避免昀有成功,也有失败和失误。而且通常是经过无效次的失败,才能获得较大的成功。这就是古人所说的“失败为成功之母”。那么男孩的成长也是一样,大人应放手让男孩在他生活的小范围内自理,让他失败,碰钉子,这样男孩就会从失败中记取教训而成长起来。如果从小,一切都由父母包办,男孩感到一切都可以依赖父母,形成一种_安全感”,那样反而容易出大事。
滑雪场里经常发生的骨折事故,大都发生在和缓的斜面,而不是在陡峻的斜面;建筑工人从脚手架上失足跌落的意外事件多发生在接近地面的地方,而不是在高处a这些都是因为越是不太危险的地段,人们的安全感造成心理上的松弛和注意力的分散。所以经常让男孩处于依赖和安全感中,对男孩的成长反而不利。一旦父母有疏忽,或离开了父母,自己就会束手无策,时时出事。
给父母的建议二:不要干涉男孩零用钱的花法。
男孩口袋里有了零用钱,这就给男孩提出了一个怎样花的问题,它可以培养男孩的金钱观念。现在有的小学里学生自己组织了学生银行。有的把钱积攒起来,买大东西;有的把饯资助困难同学。这些对男孩的独立性都是一个很好的锻炼。

小演

如果孩子慢慢大了,那么就放手让他自己去做自己想做的事吧

胖胖康的妈

其实男孩子总是会比女孩子让人省心些。所以适当的放放手也没有关系的,不要管的太过严格,使孩子觉得一点自由都没有。有些挫折也不是坏事呢。