huo冰之t65

孩子总是提一些无理要求要怎么办呢

我家孩子真的是被我公公婆婆惯坏了,现在只要是想干什么或者喜欢什么就要干什么。家里的墙壁都被他突地乱七八糟,我都是告诉他想都别想了,可是他还是不听话,老是淘气,提一些根本就不可能的要求。怎么办

帮宝适育儿专家联盟

发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯培养很大程度上是与父母互动的结果和教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,而是用一些技巧进行行为塑造,当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚绝不能满足,但是不能硬性对抗,而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要满足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,比如天气好,可以把活动安排在户外,穿插在她的运动活动中,并且用完成了这个任务再去其他任务的奖励方法来要求她。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

shixing12か

孩子的梦想不管与现实差距有多大,作为家长,应该让孩子去尝试,就算是失败也无关紧要,要做的就是不要轻易毁灭孩子的希望。这样才不至于让孩子产生悲观心理,才能直面长大以后所面临的种种困境。
其实在平时的生活中,家长忽略了很多,在很多不经意的时候,家长的所作所为都在一定程度上毁灭了孩子的希望,比如:和孩子说话时使用不友好的口气,并且给孩子什么建议时,采用的是命令的口气,而不是商量的口吻,有时候甚至还会使用一些相当不客气的语句“你怎么那么笨!”“笨蛋”。有的家长还经常当众出孩子的丑,殊不知,他们这样做是在彻底地毁掉孩子。
所以,家长不要老是觉得孩子怎么样不好,要知道有什么样的父母就有什么样的孩子,孩子不合你意,说明你的教育方式也需要反省,你为他付出的一切,使得你自己身心俱疲,也不要说因为孩子阻拦了你事业的发展。更不要当着别人的面贬低自己的孩子。多一点耐心对待自己的孩子,然后对于他的信念和理想说一些支持和鼓励的话语。

小演

可以和孩子制定一个规则,只要不是超过这个规则的,那么可以满足,超过了的话,就一定要坚持,不行就是不行,并且和孩子说明为什么不行,这个不能退让的

胖胖康的妈

宝宝经常无理取闹,不要太顺着宝宝,有的时候可以不去理会,任他闹腾,自己觉得没趣了,就会偃旗息鼓了,假如他的需求得不到满足,下次就不会这样了,慢慢就会改变的。

准妈咪滴baby

在大人眼中的无理要求在孩子眼里或许就是理所当然的,这个时候我们要给孩子讲道理,给孩子树立正确的价值观,让他懂得不是想要什么就可以得到,你也可以让他付出自己的努力来满足他的要求,这样让他明白只有付出才会有收获,总而言之,不能一切顺着孩子的意愿,对孩子的健康成长不利!