qi3nd225

孩子腿部关节处有偏向腿内侧的凸起是什么情况呢?

我2岁半的女儿2个腿部关节处有偏向腿内侧的凸起,不知是否缺钙或其他问题?而且,孩子最近几天偶尔会喊腿疼,是什么情况呢?

拽宝拽麻

让孩子立正,看孩子双膝内侧和两个脚丫后跟能否并拢,都能并拢就没事,光后跟并拢属于O型腿,光双膝并拢属于X型腿,有怀疑的应该及早看医生矫正,偶尔腿疼先注意休息,用点油搓一搓看是否好转,不行就要看医生咯

红艳270em

您可以观察下小儿站立时双膝关节并拢看看两足是否是分开的,如果是,可能孩子有一些膝关节的外翻畸形。您可以带着孩子检查下是否缺钙。如果是缺钙引起的,应按照医生的医嘱安全补钙;如果不是缺钙,那你就不用太担心了,很多孩子在四岁以前都有一些膝关节外翻,您可以继续观察。

西瓜红

女儿2个腿部关节处有偏向腿内侧的凸起,偶尔还喊疼,感觉不是简单的症状,建议妈妈带宝宝去看医生。

淘气こ瞳瞳

如果有疼痛感,建议及时去医院检查一下,也许是不小心碰到起包了