fengecp

产后头发干枯掉发怎么办

我生完孩子已经九个月了,从四个月的时候就开始掉头发,而且头发还特别的容易断,老是觉得头发爱打结,发干,怎么办呢?怎样护理好呢

♡芷若♡

生完孩子后麻麻一般都会有脱发的现象,这是很正常的,别太担心,多吃蔬菜与绿色食品

小小陈谢妈

这是正常的,孕期的时候老化应该掉的头发都没掉,现在生完了,体内的激素恢复正常了,老化的头发就一起都下岗了,没事的,过一段时间新的还是会长出来的。

yong042hah

在开始护理你的秀发之前,首先要找出你的发质类型;然后才能有针对性地护理。
下面就是不同发质的不同清洁护理方法:
一是干性发质。
干性发质表现为头发干枯、打结、晦涩无光,易产生头皮屑,这主要是因为头皮油脂分泌过少造成的,经常性的染发和烫发极易造成干性发质。在平常的清洁护理过程中应该注意以下几点:
①选用适合干性发质的、营养丰富的洗发水。
②坚持洗发后使用护发素。
③定时进行专业焗油。
④避免暴晒在阳光下。
二是油性发质。
油性发质表现为头发油腻,容易脏,容易头痒。主要是因为头皮油脂分泌过旺,大多与荷尔蒙分泌过多、经常进食高脂肪食物、压力过重、内分泌失调有关。在平日的清洁护理过程中应该注意以下几点:
①勤洗头。
③一般不要用热水洗头,以免刺激头皮。
④在使用护发素时避免弄到头皮上。
⑤选用适合油性发质的洗发水。
三是中性发质。
在各种发质中,中性发质最好了。中性发质的头发柔顺、有光泽、易打理。头皮屑较少。
中性发质的头发在清洁的时候没有什么特别要注意的地方,只要选择适当的洗发水就可以了。
四是混合发质。
如果说中性发质是所有发质中最好的头发的话,那么混合型发质就是最差的了。混合型发质是指头皮油腻而头发干枯的发质。因此在清洁护理这类发质的时候需要注意的问题就很多了:
①注意修复发丝,避免头发开岔、干枯。
②选用具有保湿功能的护发素。
③不要用热水洗头,以免刺激头皮分泌出更多的油脂。
④洗头后尽量不要用电吹风,因为经常性地使用电吹风会使头发变的干枯发黄。
另外还有一个严重困扰着女性的护发问题就是如何去除头皮屑了,试想肩头上有那么一片白花花的东西,怎么能不让你的形象大打折扣呢?现在市场上有很多针对去屑的洗发水,有很多还是很有效的。
同时如何选用适合自己头发发质的洗发水也是保持秀发清洁的一个重要环节。解决头发问题的关键在于正确掌握发质特性,清洁就是为了要解决头皮出油的问题,因此选择洗发液时应该以能洁净“头皮”的产品为主,而非单纯清洁“头发”,而这,便是目前很多消费者在选择洗发液时所产生的谬误。
那么究竟怎样选择恰当的洗发液呢?这就要求我们首先了解一下秀发变脏的原因了,一般来说,秀发变脏的原因不外乎以下三种情况:灰尘、造型剂的残留以及头皮所分泌的油脂及汗渍,因此建议使用洗净力适中、具有细致泡沫及刺激性小的洗发液。
若使用洗净力过强的洗发液会让毛发必需的脂肪成分过度掉落,因此头发会太过干燥或容易生成头皮屑,这也就是常听人说洗头会掉发、容易让头发变得毛躁且有头皮屑的原因。
若是你的头皮容易出油,应该要使用油性发质的洗发液,但如果发丝却又属于柔细发质,这时润丝精就不应该继续使用油性发质适用的,而要选柔细发质适用的润丝精,这样的选择方式,才会让头皮达到清洁,也兼顾发丝的柔顺。
乌黑亮丽的秀发能给人以健康、清新的感觉,一个渴望美丽的女人千方不能轻视了对头发的保养,毕竟美丽要从“头”开始。

沫,然

你是生了宝宝后没时间打理头发了,还是要抽出时间来护理一下你的头发了,

淘气こ瞳瞳

生完宝宝四五个月的时候,就是容易掉头发的,没关系。头发注意保养就行,注意洗头发的时候,不要把洗发液直接倒在头发上,要揉出泡沫再涂在头发上面,这样损伤会少,经常用护发素,会给头发增加营养

zh198962

宝妈可以在洗了头发后使用护发素哦。这样的话呢,头发就没有哪麽干燥了