皋158kz

怎样教育出优秀品格的女儿呢

我家孩子两个都是女儿,在我的成长当中,我觉得我就想把孩子培养成为一个具有优秀品格,优雅的女孩,不知道都是怎样培养呢?在生活中父母都怎样做呢?

梅千寻604QQ

我觉得每个孩子都有她的个性,为什么一定要按大人的想法来培养她成什么样的呢?多让她接触更多的事物,让她找到喜欢的再根据兴趣培养不是更好吗?

苑杰r

第一,性格要安静稳重。如果你的女儿是一个“疯丫头”的话,那么,父母就要想办法让她安静下来。这是优雅绽放的第一步。平时,可以让女儿多学习一些诸如画画、书法、下棋、手工等方面的特长,使女儿逐渐安静下来。
第二,举止要得体大方。一个人的优雅需要通过外在的形式表现出来,这就要求女孩的举止要得体大方。首先应克服那些不雅观的小动作,如抠鼻子、掏耳朵、摸脚丫子、剔牙等,这些都是优雅的天敌。其次要求女儿懂得一些待人接物的基本礼仪,比如,和同龄人见面要握手、分别的时候要道再见等等。
第三,培养女孩优雅的姿态。女孩在坐、立、行方面要注意正确的姿势,甚至躺的姿势都很重要。父母平时要时常提醒自己的女儿站立时要挺胸抬头,收腹收臀,腰要挺直,双腿跟并拢,一只脚的脚跟要靠在另一只脚的中间部位,呈90度角,就像空姐那样。千万不能双腿叉开,随意站立。在坐姿方面,要让女儿知道,半躺半坐是最影响形象的姿势,一定要挺直腰,双腿并拢向左(或右,都可以)稍微倾籼,千万不能叉开双腿或将腿向前伸直。走路时要收紧臀部,挺直腰部,抬头正视前方,双手自然摆动,切忌松腰塌背。
第四,穿着打扮要得体。要让女儿根据场合选择适合自己年龄和身份的衣服,保证容颜整洁,头发要干净无异味,手指甲不要有赃物,及时清洁口腔,保持口气清新。
第五,言谈要讲究,让孩子多使用礼貌用语。优雅女孩不仅要有优雅的外表,还要有优雅的言语。任何时候都不会因为情绪的激动而出言不逊或者说出有损于自己身份的话。在日常生活中,父母要注意让孩子养成用语礼仪,比如:“请递给我筷子。”如果孩子在得到别人的帮助后忘了感谢对方,父母要注意提醒:“别人帮助了你,该怎么样?应说‘谢谢’。”不要以为这是小事,大事都是由小事构成的,大成就都是从小事开始的。
第六,母亲要做女儿的榜样,首先成为一个优雅妈妈。无论怎么教育自己的女儿,即使给她讲再多的道理、告诉她再多的方法,都不如身体力行来得重要。如果女儿看到自己的妈妈只会动嘴而没有实际行动的话,这对于她来说,无疑会怀疑妈妈所教的是否值得学习。所以,妈妈的榜样作用是最重要的。如果你以前不是一个很优雅的女人,那么从现在开始,和自己的女儿一起成长吧,让优雅在妈妈和女儿身上共同绽放。
第七,要多学习,增长知识。古人说的“腹有诗书气自华”就是这个道理。要傲一个优雅的女人,首先得增长自己的知识,将优雅之树的根深扎在文化的沃土之中,这样才能使它枝繁叶茂。因为优雅的女人,必定是心灵纯净的人。净化心灵的最好办法是吸取智慧,嗳取智慧的最好办法是阅读。“书中自有好风光”,“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”。读破万卷书的人,心中不会存有一池污水。知识能够改变命运,同样,知识可以培养女人的优雅。平时,要让女儿多读一些书,尤其是一些励志的书,不断地充实自己、完善自己,培养优雅的谈吐,提升自己的品位,改变心灵的境界。喜欢读书的人,永远都是不俗的人,只有不俗的人才有资格做优雅的人。
另外,一定要注意,当你的女儿达到了你要求的时候,一定不要吝啬自己的表扬,正确而充分的表扬是让孩子有信心做得更好的关键。

bll5599

培养优秀品格的孩子,你可以去找一对一感统训练的一些书籍看看