ling兰e1226

孩子换了新环境很抵触怎么办?

新学期给孩子换了一所新的学校,本想让孩子有一个更好的学习环境,可是谁知道孩子换了新环境之后非常的抵触,不和老师,同学说话,学习成绩也下降了,这可怎么办呢?

♡芷若♡

这个是很正常的现象,不要急,等过段时间,他熟悉环境后就会一样的了。

切克闹切克闹

孩子刚换了学习环境,对同学对老师都是很陌生的,会有一段过渡期,宝妈好好给孩子沟通沟通,过了这个过渡期,等孩子和同学们熟了,有了自己的小伙伴就好了。宝妈别担心。过渡期会很快的。。

zhiyunlong

第一,要引导孩子发现新环境中可爱之处和它的优点,这样可以让孩子愉快地接受陌生环境的优点,避免孩子总是拿缺点与原来环境的优点对比,这样的结果只会让孩子更不适应。让孩子寻找新环境的美好之处,以此减少孩子因为改变旧的习惯带来的负面情绪。
第二,引导孩子仔细研究新环境的利弊,让他结合自己的特点,寻找适合自己的适应方法。到了新的环境,周围的一切都变了,孩子最强的不适应感往往来自孤独。所以要让孩子学会接受挑战,如是外向型的孩子喜欢交朋友,那就让他走出去结交新的朋友;如果是内向型的孩子就带他出去与人交流。让孩子知道自己如何驱除孤独感,为自己的心找一个寄托。

闹小精灵

家长要多跟老师沟通,多做孩子的思想工作,可以叫住得近的新同学来家里做客,等有了小伙伴了就会慢慢的开心起来的

zh198962

在这个时候,宝妈一定要好好的跟老师沟通,让孩子感到老师对她的关心跟爱护。平时的时候宝妈也要跟孩子多多沟通

小小陈谢妈

如果真的是这样,你们只需要带孩子经常做家庭访问,经常到公园参加集体活动,经常参加野外自然的活动就很快会改善。