cai65

女儿总是画画不看书怎么办

我家女儿九岁了,孩子学习成绩真的是一塌糊涂啊。我经常被老师点名,开家长会我也是经常挨批评的一个,我快头疼死了,孩子老是画画,不去学习,我该怎么办

小尹浩妈妈

可能画画是宝宝的兴趣,只是他现在还不能正确的区分兴趣和学习,妈妈可以告诉宝宝看书学习也很重要

junhaoxing

兴趣是孩子最好的老师,家长只有尊重孩子的兴趣,才能充分调动起孩子学习的积极性,特别是孩子自学,从兴趣方面入手,可以说更是一个走向成才的捷径。
17世纪的捷克教育家夸美纽斯曾经说过:“兴趣是创造一个又一个欢乐和光明的教育环境的主要途径之一。”只有兴趣,才能创造出更好的成绩。一项职业,如果仅仅把它当做一种谋生的手段,当做一种生活需求的话,那就成了压力,成了负担。相反,如果把它当做一种兴趣、一种乐事,那么,不仅能够缓解压力,减轻心理负担,而且更容易取得好的成绩。
同样,学习何尝不是这样呢?一个孩子学习成绩的好坏,跟孩子对学习有无兴趣有很大的关系。一个学习成绩较差的孩子说:“我对学习一点兴趣都没有,看到课本我就觉得枯燥无味,还要不停地写呀、算呀,非常无聊,这些课本让我很反感、很难受。”一个学习较好的孩子说:“我觉得学习很有意思,像一场游戏一样,如果能够赢了这场游戏还会受到别人羡慕的眼光,还会受到表扬,课本就像朋友一样,一直陪伴着我,没有它们我心里就难受。”由此可见,兴趣不仅有助于学习,而且也是做好任何一件事的基础。
所以,对父母来说,要懂得尊重孩子的兴趣,不能扼杀了孩子的兴趣。
其实,对孩子的教育,应该就像治水,不能光靠堵,还要善于疏导。父母作为孩子的第一任老师,不能按照自己的意愿或者某种模式把孩子培养成一个完美无缺的人,作为父母,应该密切关注孩子在不同时期的不同兴趣爱好,把握一切能够利用的机会,坚持做到因势利导。
不管是学习知识也好,学习技能也好,只要父母以尊重孩子兴趣为基础,相信孩子的自学必然会取得父母满意的结果。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝喜欢画画也是孩子的一种爱好,你可以看孩子心情好的时候,告诉他,喜欢画画,但是也要把学习学好,这样才能够让你的画画的更好,你看这些名人的画都有题字,你只画画不提字也是不行的,所以两样你都要学好,只要你好好的和宝宝沟通他是会听的。