zixi饣卩qes0

为了使宝宝的营养均衡,都有给宝宝吃哪些食物?

宝宝现在2岁多,平日不怎么爱吃饭,真的担心宝宝会营养不均衡,因此想尽法子让宝宝吃,为了使宝宝营养均衡,平日都要给宝宝吃哪些食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

均衡饮食要荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意少吃油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。 另外还要加强宝宝的运动,提高身体的抵抗力,每天还要保证充足的睡眠。

多美滋1000日营养顾问

zixi饣卩qes0您好!建议平时荤素搭配,营养均衡。平时可以定时三餐,从色香味上去引起宝宝食欲,尽量培养宝宝自己动手吃饭的兴趣,多鼓励孩子。一岁以后的宝宝建议以三餐为主,宝宝饮食应该多样化。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。水果蔬菜每天也必须给孩子食用,也可以买些儿童食谱回来,借鉴着给孩子搭配饮食。

quan飞130

我觉得要是宝宝营养均衡的话,不管是粗粮还是细粮蔬菜水果之类的样样都要吃,谷类、薯类、肉类、豆类、坚果、蔬菜、水果……一样都不能少,吃的种类多,营养才会均衡,宝宝身体才会健康。另外我觉得应该让宝宝多喝白开水,少喝那些饮料,爽歪歪,碳酸汽水之类的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,首先宝宝要有胃口吃东西,如果宝宝没有胃口吃,再有营养的东西也吸收不了。你可以给宝宝补补锌看看。有条件的话奶粉最好可以喝到3岁再断。

1杯白開氺ヽQQ

亲,可以给宝宝做一些开胃的食物,宝宝有了食欲才能喜欢吃饭,你可以给宝宝查一下微量元素,看宝宝是不是缺锌,在饭前,不要让宝宝零食。