lu友菱0817

口表、腋下、肛表分别是几度算发热呢?

口表、腋下、肛表分别是几度算发热呢?腋下实测体温加0.5,肛表实测温减0.5,对吗?

♡芷若♡

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

pinglulove

正常体温36-37度,口表比腋表一般略高0.4度,肛表比口表略高0.3度,测温时间也不同,建议腋表测5分钟,口表3分钟,肛表2分钟。以上测量方式测得结果应基本近似。测量时间长测得的体温略高。

牛牛feeling

宝宝妈你好,判断宝宝是否发热,我觉得测腋下温度是比较容易掌握而且比较准确的。

1杯白開氺ヽQQ

亲,我觉得在给宝宝量体温的时候,在腋下还是比较准的,正常的体温是在36-37,如果超过了就是有些发烧了。

zh198962

亲,一般都是量腋下的哦。正常的体温都是36度到37度。

小小陈谢妈

正常体温36-37度,口表比腋表一般略高0.4度,肛表比口表略高0.3度,测温时间也不同,建议腋表测5分钟,口表3分钟,肛表2分钟。以上测量方式测得结果应基本近似。测量时间长测得的体温略高。