碧灵528989☾

老师经常批评孩子怎么办啊?

老师经常批评我家的孩子,我感觉孩子在家还是挺听话的啊,怎么在幼儿园就变得那么讨人厌了,我是该相信老师还是相信宝宝呢?

陶宝爸

这样的老师,通常不是什么好老师-------做老师是他们的羞愧。先跟老师沟通,不行跟院长沟通换班,否则只能换幼儿园了

牛牛feeling

宝宝妈你好,有些宝宝就是这样,在家很乖可是到了幼儿园就很调皮,有的就在家很皮到了幼儿园就很听话,其实老师和孩子都没有说谎。

yashuang83

老师经常向家长反映孩子在幼儿园里的不佳的表现,虽然家长心里觉得不好受,但还是请你尽量让自己心平气和。
第一,先站在孩子的立场去分析出现问题的原因,或者考虑一下老师或幼儿园的教育方式是否存在问题。要想做到这一点,父母必须真正了解自己的孩子。只有知道孩子行为、性格的特点,才能揣摩孩子的内心。因此,平时应该充分关心孩子、注意观察孩子的一举一动。
第二,积极地保护孩子。了解了原因,就可以寻求解决办法了。如果是因为孩子天生的气质的原因出现的问题,首先要做的是安抚孩子因为被老师批评而受伤的内心。无论是自发的还是来自外部的,成长中的孩子的内心都是很容易受伤的。他们承受并战胜挫折的能力还很差。
为了保护孩子,有时需要有要求老师“别管我家孩子的勇气。如果是幼儿园老师或教育方式的问题,父母应该更积极地去解决。实在难以解决,也可以换一个新的幼儿园。
第三,“等待”是最有力的武器。这里说的等待并不是要对孩子的行为听之任之。而是说父母不要因为别人的意见和评论就强迫孩子改变,要最大限度地保护孩子不受伤害,积极发挥自己本来的气质特点。等待是一个艰苦漫长的过程,为了孩子的将来,应该看得更远一些。等待的效果一定会超乎想象!
第四,和幼儿园老师沟通的方法。很多父母都忌讳和幼儿园老师沟通,比如面谈。不知道在老师对孩子提出批评时如何应对,或者不知道是否应该给老师准备些礼物,往往忽视了沟通本身所具备的积极意义。不要忘记,和老师见面的目的是为了减少孩子受到更多的伤害,让孩子能更好地接受教育。为了取得最佳的谈话效果,不妨采取以下态度。
如果老师提到的是父母已经很清楚的问题,那么要多用心倾听老师对现象的具体描述。有可能会发现父母原本并不知道的新问题。
总之,在幼儿园的宝宝唯一的依靠就是父母,我们要站在孩子的角度来保护他们,不能轻易去批评孩子。

只对你任性

可能是宝宝很不乖的吧,。宝宝在家里个在外面是会不一样的,所以你应该多鼓励宝宝要做个好孩子