daisi258bg

宝宝没有排便需要用药还是有其他办法呢?

宝贝出生第七天了,胎便已排完,母乳喂养后,一天只喂一次奶粉30毫升,喝水两次每次30毫升。昨天开始没有排便一直到现在,小便6,7次颜色很清,请问是上火了?还是便秘不消化?需要用药还是有其他办法呢?

多美滋1000日营养顾问

daisi258bg:您好!便秘是大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天或是更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。若您宝宝目前只是排便时间延长,不是便秘。混合喂养的宝宝,引起排便时间长的原因有很多:奶量较少、喝水过少,奶粉冲调过浓等。2个月内的宝宝应按需喂养,即饿了就喂,能吃多少吃多少,每天24小时建议奶量400-600毫升,在奶量保证的前提下,建议您可适当给宝宝补充水份,平时可进行腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便。

muyixixi

宝宝才一天没有大便,可以暂时不做处理,每天给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便。

yu夏蓉ㄓ

没有排便,而小便正常,正常现象。可以等。

可爱的桉桉

小宝宝不轻易用药。摸摸肚子涨不涨,给按摩小肚子。母乳的宝贝添加奶粉的混合喂养方式需要摸摸探索才知道多少合适

1杯白開氺ヽQQ

亲,没事的,只要宝宝的精神好,吃的也好,就不用担心的,宝宝还小,不要轻易的给宝宝用药。