禾833a

应如何缓解婴儿的肠绞痛呢?

宝宝两个多月,昨天夜里突然大哭,声音听起来很吓人,我婆婆说宝宝一定是因为肠绞痛引起的,一般没什么大问题。请问应如何缓解婴儿的肠绞痛呢?

筌uh053

婴儿肠绞痛是婴儿发育中的一种常见问题,多是由于胃肠发育不成熟所致。属于自限性发育问题,待婴儿满4~6个月自然消失。如果孩子哭闹严重或吃奶、睡眠受到严重影响,可经医嘱给孩子口服西甲硅油(Simethicone)滴剂,每天3次,一次10滴,连服两周。药物可缓解婴儿不适,但不能根除。根除只有等待时间。