懿轩5love021

男孩子不爱表现怎么办呢

我家孩子不是那种很爱表现的人,不知道是弁不够自信,总是要是在课堂上老师问问题不会踊跃回答问题,有时候是会的,怎么让男孩子会表现自己呢

可爱的桉桉

别说男孩子,女孩子也很多是像这样的,哈,表现一直积极也是不容易的。只要孩子会,就好了,大人平时多鼓励也就是了

yushan79hw

如果父母从小就给男孩自由表现的机会,男孩就会在成长的过程中,做任何事情都是自信满满,也会取得很多成就。
从幼儿时期,男孩们就表现出他们要干自己的事情的欲望,要儿自己去抓勺子是因为他想自己吃饭,父母常常害怕他们把衣服、桌子搞得一团糟,而不许他们自己试一试。这样做其实是挫伤了他们的积极性,使男孩产生了对自己的能力的怀疑,太遗憾了。
男孩能自己做的事情要比我们想象的多。他可能需要我们的帮助、监督、鼓励和训练,我们必绠向他们提供这些服务。我们没有权利去为他们傲所有的事情,也没权利制止他们作贡献的热心。
对于年龄很小的男孩,做父母的总是这也不放心,那也不放心,忙来忙去。因为男孩小,父母似乎责无旁贷地要走过去帮他们,特别是当看见他们有困难时。但是我们必须制止这种冲动,因为我们习惯去帮助男孩,常常没有认识到这种帮助有时是没必要的,男孩们早已掌握了技巧。
我们替男孩们干事情,经常会受到男孩们的抵制,他们会说:“我自己来”,每个男孩在生命之初都有表现自己能力的欲望。如果他们有机会去表现,照顾自己,帮助父母,他们会为自己有能力而产生自信。这样,在男孩的成长过程中,他就会做任何事情的时候都是自信满满,也会取得很多成就。
给父母的建议:你的男孩说“妈妈我来做”的时候,请给他表现的舞台。
有时男孩看到父亲写字,自己也忙着找一支笔想要写写画画,母亲浇花,男孩也要提一玩具桶来帮忙,这是一种参与的欲望,也是一种能力的表现欲。但这种意愿可能被恐惧、呵护和父母的包办式服务所挫伤。因为父母有可能担心他们碰着,有可能担心他们帮倒忙,或者担心他太费力气,而拼命阻止。在这种情况下男孩们被打击。他们很快就发现自己的弱点,他开始认为自己没有足够的能力,然后他发现别人能为他提供的服务又快又好,这样他已经很低的自信心,就会变得更低。
因此,当男孩说“妈妈我来做”的时候,请给他表现的舞台,并鼓励他把事情做好。男孩达到了目标,父母一定要及时给予赞赏,这样,就能逐渐树立男孩的自信心了。

晒太阳的蜗牛

每个孩子都有自己的性格。家长不要把自己的意志强加于孩子身上。多给孩子一些鼓励。爱表现并非就一定是好事的。家长还是需要看开。