嫣然4baba585

该怎么做才能让宝宝多吃点,多睡会儿呢?

女宝足月生,现8个月,体重8.2Kg,身高69cm。混合喂养。自出生以来睡眠每天十小时左右,奶量也很少,现在每天才400ml左右,辅食都不爱吃。精神很好,大运动也好。就是不爱吃不爱睡让人烦恼,我该怎么做才能让她多吃点,多睡会儿呢?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高体重在中等水平。建议平时加强喂养和锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好,

子其妈妈785QQ

一般宝宝运动的多了就喜欢吃饭的呢,可以增加辅食的花样和味道引起宝宝的注意,但是一般只要宝宝精神好就没有大问题的,有时候宝宝有的就是觉少的宝宝,不想别人的宝宝那么能睡,大人可能就要累一些,但是只要身体健康就没有问题

de从阳83ewx

孩子的奶量确实比较少,应该加量;辅食注意多变换花样,要引起孩子吃的兴趣来。不过每个孩子的发育是不同的,只要孩子发育是达标的(你的孩子发育不错),白天精神好,其实就不用担心的。

一抹如风地暖阳

白天的时候,你可以带着宝宝到外面走走,或者陪宝宝玩游戏。当宝宝运动过后,他就会吃的多了。而且还有助于睡眠。
再有,宝宝吃奶间隔应该在四小时左右,喂的过勤也会影响他的吃奶量。八个月的宝宝已经可以添加辅食了。辅食吃的多少也直接影响宝宝的奶量。
一般这么大的宝宝应该是四小时以上喂一次奶,在两顿奶之间添加辅食。辅食要多样化,米粉,米粥,菜泥,肉泥,果泥,这些都可以变着样的添加。

muyixixi

宝宝每天奶量太少了,一般每天保证800毫升奶量,辅食也要逐渐添加,均衡营养,才能满足宝宝生长发育的需要。现在宝宝不喜欢吃东西,一定查找原因,对症处理。