qian3o愛

如何预防缺铁性贫血呢?怎样补铁效果最好?

都说缺铁性贫血的宝宝,在做事情时注意力不能集中,反应较慢,记忆力减退,请问缺铁性贫血对宝宝危害这么大,宝宝怎样才能避免呢?如何补铁效果最好?

木头人Q

在小宝贝四个月后,及时补充辅食哦。可以让宝贝多多吃下猪肝泥哦,还有蛋黄,

shushuang0

为了避免缺铁性贫血的发生,预防是最重要的。父母要充分认识到,宝宝自4个月之后,仅靠母乳或牛奶已不能满足身体对铁的需要,必须及时添加含铁丰富的食物。
动物肝脏是一种全能营养食品,不仅含铁量高,而且易于被人体吸收,吸收率高达22%以上。伊威高蛋白肝粉每3,5克含铁2 6毫克,其中优质的血红素铁,可直接被肠黏膜吸收,还含有蛋白质及多种维生素。宝宝从4个月起每天添加一包高蛋白动物肝粉,不仅可以提供充足的营养,促进生长发育,而且还可以起到预防缺铁性贫血的作用。

宝贝俊泽

小孩要用铁锅做饭,吃肝子比较好

淘气こ瞳瞳

妈妈在孕期的时候就要注意补铁,很多宝宝贫血都是因为妈妈怀孕的时候贫血,所以妈妈要做好孕期的营养搭配。