苟276dada78

怀孕期孕妇的不良情绪会给胎儿造成怎样的危害?

在我怀孕五个月的时候,突然发现老公有了外遇,我的心情一下子变得很抑郁,整天茶饭不思,人也开始憔悴起来,有人劝我为了孩子一定要把烦恼抛开,开心起来,否则对胎儿有影响。请问怀孕期孕妇的不良情绪会给胎儿造成怎样的危害?

❤婷婷

孕妇精神状态不好,如恐惧、忧郁或情绪波动很大,母体血液循环不畅、缺氧等一系列变化,可使胎动次数增加或减少。孕妇长期情绪压抑或激动,不仅使胎儿发育受到影响,而且娩出后的婴儿表现躁动不安,好哭闹,睡眠不好,消化功能紊乱,适应能力也差。孕妇若受到严重精神打击,还可导致子宫出血、早产、胎盘早剥等。这些都说明人在消极情况下,体内的化学物质变化会直接干扰胎儿的正常发育,而造成不良的后果.
多和自己的家人老公沟通,自己也要学会调节心情,为了宝宝自己也要坚强起来。

力达9qinqin♦

孕妇的不良情绪会增加孩子未来患抑郁症,自闭症的风险
英国的调查显示,孕期妈妈若长期情绪不良,出生的孩子在成年后患抑郁症、自闭症的几率比其他孕妇生产的孩子高出30%。在日本,产科专家对长期生活在机场附近的孕妇做跟踪调查,发现这些孕妇生的孩子大多是足月小样儿(注:足月产新生儿但体重不到正常,低限2500g),并且在出生后有严重的食道综合征等疾病,进一步的跟踪证明了噪音对胎儿发育的影响。在我国的统计调查发现,如果孕妇在怀孕的中、晚期睡眠不好,孩子出生后会有不同程度的睡眠障碍。可见,母亲孕期的精神状态对于孩子的发育有直接的影响。因此做好充分的孕前准备和孕期保健,有利于保证孩子生命的质量。

可爱的桉桉

孩子既然想要,就还是要尽量让孩子顺利健康的出生,为了孩子的健康,孕妇是要保持愉快的心情还有营养的饮食的,不然的话,孩子可能瘦小,先天抵抗力差等等,以后养起来也是难

闹小精灵

孕妇的心情对宝宝的影响是很大的,妈妈心情不好宝宝也是一样,长时间这样下去,对宝宝的性格是有很大的影响的,严重的还会畸形

蓝泽

在你这么关键的怀孕期间老公居然还要外遇,虽然是因为有孕或许夫妻之前沟通和交流减少,但是看一个男人要看他的人品和以后的道路你们是否还能一共生活。不外乎两种结果,一是你忍气吞声为了宝宝有个完整的家庭,就睁一只眼闭一只眼。一是不能继续提出离婚让你以后能拥有一个你更为满意的男人和家庭。人活着不就是这样那样的麻烦嘛,想想就这样的结果你想通了也就没什么大不了的,不要抑郁害了自己和肚子的宝宝,要不就当一切都不知道好好继续走下去,把财政都管理了给自己和宝宝留下更多积蓄,开心快乐和宝宝一起过生活无视这个男人。或者就干脆利落离婚让不懂得感恩的男人远离你的人生!继续自己新的幸福生活!

家有一诺哥

首先,孕妇的心情不好,饮食就会变差,这样子宝宝的营养就吸收不够,更严重的会引起早产。为了宝宝,孕妈妈怎么也得往开心的地方多想想。

zcm小丑

要放开心情来啊,这样对宝宝才好的啊。。。