lin胡baby5

男孩子与别的小孩发生争执冲突怎么办

我儿子有时候在外面和别人玩的时候就会发生冲突,小时候还好点,我还能劝说他,让他停止,但是现在孩子大了,不知道在孩子与别的小孩发生冲突应该怎样做呢

承贤势cw

给父母的建议一:对孩子间的冲突要有正确的认识。
生活中,男孩与他人发生冲突的情况很容易发生。这时,作为父母该扮演怎样的角色?有些父母常常要代替男孩去解决问题,或亲自找到对方,替男孩伸冤、赔礼道歉,或找对方父母,希望通过成年人之间的理智来解决问题,但这种做法很多时候并不能解决问题。
其实孩子间发生冲突,做父母的首先做的应该是了解冲突的原因。冲突的原因常常多种多样,父母们知道男孩遇到了冲突以后.不要先想着怎样保护自己的男孩不受委屈,也不要偏听偏信男孩的一面之词,而应全面了解情况。
给父母的建议二:让男孩自己去处理自己惹的祸。
当男孩和其他孩子发生冲突时,父母不要轻易出面帮助男孩解决问题,最好先让男孩自己想办法。当矛盾实在无法解决的时候,父母再提出解决的办法,给男孩一些引导,这样男孩会在独立处理问题的过程中渐渐长大。
给父母的建议三:要及时制止伤害行为。
在孩子开始说理的时候父母不要参与,只要在背后观察就好,但是如果争吵上升为打斗,这时候父母就要尽快制止,以免造成意外伤害。
学会解决冲突是锻炼男孩能力的极好机会。如果男孩具备了这样的能力,即使父母不在男孩身边,也不用再担心男孩的生活。

闹小精灵

不管在哪里都得看看是孩子的错还是别人的错,这个时候家长的态度是很重要的,以劝说教育为主,不能批评或是责备

1杯白開氺ヽQQ

亲,池孩子欺负别的小朋友的时候,家长一定要即时的制止他,告诉他这样做不对的,和孩子好好的说,不要责骂和批评他。