yihanhai

宝宝学走路了,买什么样的鞋子好呢?

宝宝刚学会走路,在买鞋子的问题上家人的意见很多,我都不知道该听谁的,到底选择什么样的鞋子好呢?

dagui梁oms0

一般来说,婴幼儿穿鞋,除了美观之外,最主要的功能是保护脚的发育。合适的鞋对1~2周岁的宝宝十分重要。不论是正在学习迈步,还是刚刚学会走路的孩子,一双合脚的鞋是最最重要的。到了1 5个月龄以后,孩子双脚的活动能力有了很大的提高,不但走得比较好,还能蹲着玩、倒着走,甚至想学着跑。但是,这个时期的孩子平衡能力仍然比较差,难免摔跤。所以,这个时期为宝宝选鞋,一定要注意合脚,不能太宽,以免走着走着鞋就掉了。1岁多幼儿的脚踝部还不是很有力量,脚趾还未定型,不宜让幼儿穿着拖鞋走路,因为穿拖鞋走路时,宝宝的脚趾就得特别用力,天长日久容易长成八字脚,影响走路的姿势。为了脚踝部的发育,建议家长不要给宝宝穿软帮鞋。硬帮鞋不仅能够对宝宝的双脚进行保护,还可以对宝宝的双踝起到支持作用。

西瓜红

孩子学走路的时候最好买平底鞋,像运动鞋那样最好。孩子穿着走路方便,舒服,又不会掉。

1杯白開氺ヽQQ

亲,给宝宝就买那种软底,舒服,方便走路的那种,鞋子不要太笨重了,不方便宝宝的走路。