仪qiangcqn6

宝宝奶粉二段换三段不适应需要药物调理吗?

宝宝九个半月, 不知是辅食添加问题还是奶粉二段换三段不适应, 一直拉稀便一个多星期 ,一天两三次 ,之前大便已成型一天一次 ,这几天的稀便颜色金黄, 有点像月子里拉的大便 ,稀粘且有奶瓣, 不知算不算腹泻 ,需要药物调理吗? 有服用妈咪爱斯密达。

多美滋1000日营养顾问

仪qiangcqn6,您好!若宝宝一段时间内排便周期稳定,性状类似(糊糊状/稀糊状/条状软便),颜色为黄色、绿色或黄绿色,均属于正常大便。引起宝宝排便变化的原因较多,如细菌、病毒感染,消化不良,着凉,转奶方法不当,预防接种时,身体不适时或添加辅食不当等。若您的宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医,遵医嘱用药治疗。

梅a

暂时不要添加新的辅食,可以吃点助消化的药物。

优哒哒

这个应该不是换奶粉的了,同一个品牌的,二段换三段是没有问题的了!应该是吃了什么东西吧

只对你任性

宝宝应该还没有到吃第三段的月龄吧,才九个月,应该还在吃二段的才对啊,要看好月龄很重要的

蓝色梦幻558QQ

你好,宝宝换奶粉不需要药物调理的,一开始换的时候可以两种阶段的奶粉混在一块。这样慢慢可以过渡过去。