智宸0707ㄎ

怎样做才能成为一个合格的准爸爸?

我们已经备孕半年,老婆随时都有可能怀孕,作为一个准爸爸的我,为了老婆和未来孩子的健康,我需要怎样做才能成为一个合格的准爸爸?

一抹如风地暖阳

戒烟,戒酒,正常作息,平时饮食要均衡,蔬菜,水果,杂粮都要吃。不能光吃精细食物。
再有,心情的好坏也与怀孕有密切的联系。

bintongo20

当妻子准备怀孕的时候,你就是“准爸爸”了,为了迎接小生命的到来,准爸爸首先要做的就是和妻子一起制定一个孕期日程表,罗列每个月该做的事情,为小宝宝的到来做好准备。
作为准爸爸,将来要应付增加一个新成员带来的家庭巨变,没有适当的准备是不行的。了解整个孕育过程,了解将来的宝宝会有什么样的需求,也是准爸爸的必修课。和孕妈妈一起学习孕产知识,一起武装起来,迎接小宝宝吧。
很多准爸爸此前在家里一直是衣来伸手、饭来张口的,从不参与家务劳动,但从现在开始,必须改变一下了。孕妈妈在孕初期,身体和心理上都经历一个前所未有的巨变,很容易心绪不稳,感到疲惫,并且食欲不振,体质下降。此外,孕妈妈过度劳累还可导致流产和早产。此时,准爸爸要尽快适应妻子怀孕带来的变化,挺身而出,担负力所能及的家务劳动,给孕妈妈更多的时间休息。
怀孕之后的女性,不但要继续之前的工作、家庭、社交等事务,更要担负起孕育责任。怀孕带来身体、心理、精神、生理上的种种变化,会影响她的情绪,所以准爸爸要拿出比以前更多的爱心、耐心、责任心,给孕妈妈信心和温馨。保持孕妈妈的情绪平和精神愉快,是准爸爸的任务。一个聪明宝宝的出生,准爸爸胎教的作用是不可忽视的。