bowen1iy囡

乳果糖影响宝宝牙齿质量吗?

女宝6个月,大便又干又硬,排便时非常用力。乳果糖有副作用吗,是否会对乳果糖有依赖性,影响宝宝牙齿质量吗?

muyixixi

要改善宝宝便秘主要调整饮食,多给宝宝吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便,尽量少吃果糖,容易影响宝宝的牙齿。

鸿chaoa0917

大便又干又硬,排便时非常用力。吃乳果糖,对便秘有效,一般没有依赖性,也不影响牙齿,但不需要老吃。主要通过调整饮食多吃碎菜和果泥,增加运动量来解决。

小演

大便又干又硬这是上火的症状啊,可以多喝水,给宝宝榨点果汁,菜汗之类的,还有可以弄点香蕉泥,火龙果泥给宝宝吃,很有帮助的,还是不要吃乳果糖了

zcm小丑

可以给宝宝用点开塞露啊,这样宝宝排便就不会那么有力了。