baimeng664

宝宝不喝配方奶,是否可以用鲜奶和酸奶代替?

宝宝快三周岁了,但是不怎么爱喝配方奶,我担心宝宝的蛋白质补充不足,所以想用鲜奶和酸奶来代替奶粉,不知道是否可以?

切克闹切克闹

三岁的宝宝酸奶,鲜奶都是可以喝的了。而且酸奶还是有助消化的,宝妈可能多给宝宝吃些营养含 量丰富的食物。比如鲜虾鱼肉这些,从食物里边摄取也很好的。。

yuerboy3

已经接近3周岁的宝宝,基本上已经建立起成人化的饮食模式,其咀嚼和吞咽能力已经较为成熟,对肉类及鱼虾等动物性食物的接受程度和消化能力也较小婴儿有较大的改善。因此,只要三餐食物的搭配合理、进食量较满意、身高体重的增加速度正常,并不强调一定要继续食用配方奶,已经完全可以像成人一样进食鲜牛奶和酸奶了。如果宝宝每日进食肉蛋鱼虾的量不多,可以在不影响正餐进食量的前提下,适当增加奶制品的摄入量(如:总量500~600mL/日)来保证蛋白质的需求量。但是,如果宝宝非常爱吃肉蛋鱼虾类,或体重增加超过正常水平,生长曲线描点高出正常均值较多,则需要适当控制奶制品的摄入量,或适当选择低脂奶制品,以免能量和蛋白质摄入量超标,造成体重增加速度超标,而出现超重或肥胖的问题。

闹小精灵

快三周了什么奶都能喝一点的了,早上可以选择鲜奶,下午可以选择酸奶

拽宝拽麻

可以的,只要孩子愿意喝,我一个朋友的小孩就是爱喝淡奶,奶粉太甜不爱喝,得找到孩子的口味,另外酸奶可以喝不过要达到奶的钙量,6杯酸奶才抵上1杯牛奶

㊣妮妮妈

三岁了可以不用喝配方奶粉了,酸奶,可以促进消化,纯牛奶可以补钙,只要喜欢都可以喝,三岁也跟着大人吃饭了,平时水果蔬菜,肉类搭配的营养均衡些,