miaomiao1☆

吃腹泻奶粉已痊愈能否转回全母乳呢?

四个月宝宝在一个多月前腹泻十几天,后吃消炎药加吃腹泻奶粉已痊愈。目前全腹泻奶粉喂养已一个月,准备转回全母乳喂养。但有医生建议母乳以后不得超过三顿,否则肠道不适应还会拉,请问这种说法有道理吗?能否转回全母乳呢?有无注意事项?

多美滋1000日营养顾问

miaomiao1☆,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物。若宝宝使用腹泻奶粉后大便恢复正常,可继续使用腹泻奶粉巩固2-4周时间后,按顿转奶慢慢过渡回纯母乳喂养即可。

chaonanjo4

目前可以全母乳喂养。

小演

先转回母乳喂养一段时间吧,这么久没喂了,母乳可能不够了,先吃着,慢慢母乳多了,再实行全母乳吧