miaoqing秘涙

小班孩子专注力怎么培养呢?

小班孩子专注力怎么培养呢?幼儿园老师说,可以让我们练习和孩子眼对眼直视对方,看能坚持多长时间,我发觉她一直都看在旁边的某个点上,喊了也不转移,怎么办呢?听故事时,一直在关注画面中个别的小点不太关心故事的主要情节,比如会问,他为什么叫这个名字等,而且重复问很多次

陶宝爸

有兴趣的事情就能专注。很难短时间培养好

西瓜红

小班的孩子基本上都这样,等他习惯了,对学习感兴趣了,自然就专心听课了。

千秋∮61child

培养孩子专注力,一定是从孩子感兴趣的事情入手。任何机械的,以家长自身为主导的方式都会让孩子觉得无趣,甚至因此产生对抗情绪,适得其反。何况,孩子天性对他感兴趣的事物很专注,我们只要跟随孩子而动,便一切OK。如,孩子关心画面中的小点,那就顺势而为,跟随他去研究这些小点好了