dav490

宝宝吃饭不香,老说肚子不舒服,是消化不良么?

宝宝最近吃饭不香,连最爱吃的菜也不怎么吃了,老说自己肚子不舒服,是消化不良引起的么?

心不动则不乱

是的,有可能是孩子肠胃不舒服导致上火或者是消化不良,平时孩子的饮食之余要补充适量的水分,多吃点水果蔬菜、

步yilinglul

宝宝消化不良的表现一般有以下:拉绿色粪便,常伴有发烧、腹胀、呕吐、不吃奶及哭叫不安等现象;大便恶臭,伴有少许未消化食物的残渣,严重者出现腹泻;宝宝缺乏食欲,拒绝进食或吃饭不香。那么妈妈要让宝宝躺在床上,用手心对准宝宝的肚脐慢慢旋转按摩,每天两次,每次五分钟,帮主宝宝促进消化。另外妈妈在平时做好预防工作,控制平时宝宝的零食,注意宝宝肚子的保暖,不要受凉。帮助宝宝养成定时排便的好习惯,平时也可以让宝宝喝些酸奶,来帮助宝宝肠胃的蠕动,促进消化。

淘气こ瞳瞳

可能是脾胃不调去找中医看看调理一下吧,平时多活动,促进消化

拽宝拽麻

孩子有这样的表述,家长可以观察大便,看是不是正常的,假如大便不正常,那么就可能真的是肚子不舒服,可以吃点调理肠胃的药物,比如妈咪爱,大便正常可能是孩子有积食,多喝水,喝点凉茶可以消积食的