yudiesa∑

抑郁质和抑郁症有什么区别吗?

我的宝宝现在五岁,根据气质类型的分析,我的孩子是抑郁质,听起来有点贬义,而且让我们家长有想去采取治疗的倾向?请问抑郁质和抑郁症有什么区别吗?

心不动则不乱

这两者应该不是同个范畴的,但是可能相差的不是很多,要培养孩子自信乐观的生活态度、

miaomiao1☆

抑郁质不是抑郁症,请家长不要担心。抑郁质是形象的说法,我更喜欢把他们比作成天鹅气质,因为他们有耐心,思维较深邃,容易成为作家、艺术家,但是缺少安全感与归属感,家长要多陪伴。