侯50aぅ71

孩子应如何正确使用抗生素呢?

我的孩子因为患有支气管炎,所以经常需要使用抗生素,听说抗生素使用不当会带来很多的危害,请问孩子应如何正确使用抗生素呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病最好不要乱给孩子用药,滥用抗生素,将后患无穷。最好由医生论断治疗。

xingyao141

抗生素的使用标准
全世界使用抗生素的标准都是一致的:
感冒若需用抗生素,一定是用7—10天。
若是中耳炎、小便发炎则至少需用满2个星期。
治疗过程中不可以停药,太早停药无法完全清除感染的细菌,残余的细菌将会造成很多并发症。

心不动则不乱

使用抗生素会给宝宝的身体带来一些影响的,最好是在医生的指导下使用、

拽宝拽麻

只要病情不严重都不用,可能生病时间会长,比较难痊愈,但是这样才能激发孩子的抵抗力,长远来讲孩子才强壮哦