cuitong02

宝宝爱撕书怎么办?

我的宝宝现在一岁多,为了培养和宝宝的亲子阅读,我买了很多童谣类、启蒙认知类的图书,可是宝宝会经常撕书,请问应该给宝宝选什么样的图书更好?

小尹浩妈妈

宝宝还小,不懂怎么看书,撕书也很正常的,我家也是拿东西就开始撕扯,大点会好的

别飞双babaㄊ

你应该给宝宝选择一些撕不破的书、布书,尤其是能动手的布书,比如能系扣子、系鞋带等,都是不错的选择。如果宝宝已经过了撕纸的“兴奋期”,普通的绘本都可以阅读,但要以色彩简单的为主,不要太复杂,以读图为主。

切克闹切克闹

宝宝还小,一班给他什么东西都是会扯的。宝妈给宝宝准备那种很厚的像纸板的那种读物吧,像小动物啊,人物的那种。那个是撕不坏的。还可以让宝宝学到很多的知识。

千百墨

小宝宝一开始应该给他看点绘书或者立体书这样会更好 激发一下宝宝的想象力