路缌羽boy8彐

男孩子没有同情心怎么办呢

我家儿子已经三岁了,但是我真的没有注意到孩子这么小就没有同情心,昨天我们出去玩,有小孩和我们伸手要钱,我知道也许是骗子,但是没做声,还是给他了钱,但是我儿子却说为什么给他钱不给我钱呢?我很担心,孩子缺乏同情心怎么办

拽宝拽麻

孩子的情商不是生来就有哦,他现在三岁,刚好遇到你说的这件事,正好可以用来做教材,教他道理,让他明白自己幸福,而外面好多孩子很不幸,通过生活实践孩子才能产生同情心哦

hanlei蹇沵90

给父母的建议一:要教育男孩有同情心,你必须让男孩看看什么是同情。
教育同情的最佳时刻一般并不是事先计划好的——随时会发生。充分利用平时每一次对需要帮助的人的关心帮助使孩子懂得怎样体会和帮助有困难的人。
给父母的建议二:要扩大男孩的感情智力。
父母遇到一件事情,可以经常问男孩:“你怎么感觉呢?”这样,男孩一定会识别自身不同的感情状态,然后对别人的感情越来越敏感。
给父母的建议三:让男孩懂得同情对他人的影响。
如果男孩知道了同情对别人的影响,他们就会更加富有同情心。因此,父母应指出同情能对别人产生的正面影响。
给父母的建议四:父母自己要以身作则。
父母本身要强化自己的同情行为,男孩就能有规律地看见父母对别人的“痛苦和需要”表现出来的关心,然后,根据父母对别人的关心而采取行动,这样男孩就会模仿父母的行动了。

可爱的桉桉

这应该不是同情心的问题,是不知道为什么你会给别人钱,而那个人是要钱的,给宝贝解释一下

macy168

这样问也不代表孩子没同情心呀,可能是在吃醋而已,或者是不解才问。。。