恒一wu121s

怎样让孩子轻松的愉快的学习呢

我也不想让孩子逼得太紧了,但是我家孩子就是那种要是一天不说他两回,他就不努力学习,要是有好几天不说他成绩肯定下滑,所以我就经常说他,怎样让孩子自觉地在愉快轻松中学习呢

可爱的桉桉

给孩子创造学习环境,孩子学习的时候大人陪着或者也看看书,安安静静的环境。学完了和孩子一起玩,玩耍的时候如果有机会也问问知识上的事

琳徔79anw

孩子的学习情况各有不同,如果实施同样的自学方法肯定是不可取的。所以,父母要针对孩子的具体学习情况,具体对待。
对于学习刻苦努力而且成绩优异的孩子来说,父母不一定要逼着孩子非要拿第一不可,对这类孩子父母不要再施加压力了,一定要尽可能地放松教育。
很多孩子本来学习非常好,但是,父母总是希望孩子能够做到更好,全班第一还不够,还要全年级第一,全区第一,全省第一……
父母都希望孩子学习好,高考的时候考个好大学,大学毕业找个好工作,对孩子的期望非常高。正因为父母望子成龙、望女成凤的这种急切心理,从小就对孩子管教非常严格,学习、作业、考试、弹钢琴、学外语等,不断给孩子施加压力,让孩子在痛苦和无奈中学习。
孩子的学习成绩好,很多父母都希望孩子更上一层楼。孩子成绩好,父母就不要老逼着孩子死读书了,重点应该放在让孩子把知识学活、效率提高,用尽可能少的时间来掌握课本上的内容,同时培养孩子的课外爱好,让孩子的思路开阔一些,追求创造性思维。
很多父母都被孩子在班里是第一名还是第几名所束缚。这样很有可能随着孩子年龄的增长、学习知识的增多而慢慢失去优势。
其实,孩子是第三名、第四名跟第一名和第二名不差什么。
父母应避免让孩子死用功,应该把重点放在提高孩子的学习效率上,放在孩子自学能力的培养上。这样,也许孩子一开始一直追不上别的孩子,但是,一到初中、高中,慢慢就显出差别来了。孩子很快就会出类拔萃。
总之,对于这类刻苦学习、成绩优异的孩子来说,父母要把重点放在培养孩子的自学能力以及提高孩子的学习效率上,不能让孩子死用功了。让孩子在自主、轻松的学习氛围中渐渐形成自学能力,这样才能让孩子一路领先。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

首先,作为家长要给孩子制定个切实可行的目标,不要把过高的期望强加到孩子的身上。其次,当孩子自我压力过强的时候,要适当的帮助孩子减压,比如散步,休息,聊天或让孩子适当做些他喜欢的事情等等,争取创造个相对轻松的环境 第三,尽量少在孩子跟前那自己的孩子去和别的孩子做比较,尤其是拿自己孩子的弱项去和其他孩子的强项去比,这是擅长培养孩子自主学习能力的平盟刘老师告诉我的方法。最后,多站在的孩子的角度去想想问题,互相沟通,让孩子能把家长当作倾诉的对象,让孩子的不满和怨气有个出路呵呵
,暂时想到这些,我也是家长,也常常为孩子的教育烦恼,共同努力吧,让孩子健康的成长。