baivl0217

宝宝平日里哪些症状需要家长和医生沟通呢?

我的女儿四个月,自从孩子出生以来,我每天都很紧张孩子的健康状况,生怕宝宝有哪里不舒服,可我是一个没有经验的妈妈,我想知道宝宝平日里哪些症状需要家长和医生沟通呢?

调皮小布丁

如果宝宝平时吃的好,睡的好,玩的好就没什么事的了,如果宝宝爱哭闹,爱睡觉,精神不好,这样宝宝可能就是哪里不舒服了

xiaoxuanh8

其实,平日就了解自己宝宝的特性及他的身体语言,往往也最能解决父母对孩子的困扰。有哪些症状需要和医生沟通,以下的几个重点可以供家长参考:
没有原因,突然比平常特别吵或是特别安静。
胃口变差、精神也变差。
总是有点发烧。
不明原因地哭个不停。
吐奶的次数增加了。
一直在睡觉。
脸色变差。
早期检查,可以排除及早期治疗一些疾病,也是父母最大的爱心。在谈及疾病之前我们先了解怎么样把宝宝照顾好,也就是一个正常宝宝该如何照顾,照顾得好,宝宝自然健康可爱。

淘气こ瞳瞳

发烧,如果宝宝发烧超过38°,特别是持续发烧,应尽快就医,再就是腹泻,还有外伤都是要及时去医院的。

拽宝拽麻

孩子一般都是感冒开始吧,如果发烧流鼻涕,就可以看医生,看医生的过程也是学习的过程,另外应该多看育儿书籍和杂志,学习更全面