新平18671

孩子头喜欢后仰,不会主动抓东西是不是属于发育迟缓啊?

我家宝宝30+1早产,现在纠正月龄6个月,体重17斤,会抬头但是头还是立的不稳当,头喜欢后仰。自己不会玩手,也不会主动抓东西,不会吃手。现在喜欢站立,不喜欢做着。是不是属于发育迟缓啊?

♡芷若♡

早产的孩子比一般的孩子是要发育慢一点,不用急,平时多用心锻炼一下宝宝就好。

西瓜红

孩子有点偏瘦,一般6个月的孩子会俯卧、头能稳稳当当地竖起来了,也很灵活了。要不妈妈带孩子去做个智力测评看看。

以蓝fan0223w

发育的确延迟一些建议进行训练性追赶。纠正月龄6个月需要做智测,了解目前实际发育水平为下一步训练制定目标。

拽宝拽麻

是有些迟了,按理6个月抬头是没有问题的,也能直挺了,手能够拿玩具玩,有需要的话还是要看医生检查的哦,只要排除大脑没有病理性问题就慢慢引导啊。